.
Bahan kulit pie:
300 gram tepung terigu
150 gram icing sugar
150 gram mentega
1 butir kuning telurnya saja
50 ml air es
Bahan Filling:
1 buah pisang pisang raja (bila suka pisang kepok, jumlahnya bisa lebih dari 1), lumatkan
500 ml susu segar dingin
1 bungkus puding vanilla instant
1/2 sdt kayu manis bubuk
250 ml whipped cream
100 ml ice cream untuk topping
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung terigu, mentega, icing sugar, telur dan air es. Aduk sampai adonan ini benar-benar tercampur rata.
2. Setelah adonan benar-benar rata, simpan di dalam freezer selama 20 menit.
3.
Sembari menunggu adonan dingin, campurkan susu, puding instant, pisang
yang telah dilumatkan, serta bubuk kayu manis. Aduk hingga merata. Masak
di atas api kecil.
4. Keluarkan adonan, kemudian ratakan dengan
pin roll hingga adonan pipih sesuai dengan selera. Panggang di dalam
oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 10 menit. Angkat dan
sisihkan.
5. Isi kulit pie dengan filling, kemudian hias dengan
topping whipped cream dan ice cream. Simpan di dalam lemari es kurang
lebih 4 jam, sebelum pie disediakan.
Sumber : vemale.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar