Bahan:
1 btg serai, memarkan
200 gr rebung, iris tipis
½ sdt cuka
1 sdm gula pasir
200 ml air
3 bh ikan salay
3 sdm minyak goreng
4 bh cabai rawit merah utuh
6 bh bawang merah utuh
Bumbu halus:
4 bh bawang merah
4 bh kemiri
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum.
2. Masukkan rebung, cuka, gula dan air, aduk rata.
3. Tambahkan ikan salay, masak sambil diaduk hingga bumbu matang.
4. Menjelang diangkat, masukkan cabai rawit utuh dan bawang merah, aduk rata lalu angkat.
Untuk 4 Orang
Resep: Erwin Kuditawati
Uji dapur: Klub Nova
Penata Hidang: Mulya Sari
1 btg serai, memarkan
200 gr rebung, iris tipis
½ sdt cuka
1 sdm gula pasir
200 ml air
3 bh ikan salay
3 sdm minyak goreng
4 bh cabai rawit merah utuh
6 bh bawang merah utuh
Bumbu halus:
4 bh bawang merah
4 bh kemiri
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum.
2. Masukkan rebung, cuka, gula dan air, aduk rata.
3. Tambahkan ikan salay, masak sambil diaduk hingga bumbu matang.
4. Menjelang diangkat, masukkan cabai rawit utuh dan bawang merah, aduk rata lalu angkat.
Untuk 4 Orang
Resep: Erwin Kuditawati
Uji dapur: Klub Nova
Penata Hidang: Mulya Sari
Sumber :
http://female.kompas.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar