Karena resepnya pake creamcheese, jadi berasa mirip-mirip cheese cake hanya lebih ringan dan fluffy…trus mousse cake ini juga tidak pakai putih telur tapi pake gelatin lembar (halal kok, sdh di cek)…
STRAWBERRY MOUSSE CAKE
Bahan:
- 140 gr strawberry jam
- 108 gr creamcheese
- 65 gr gula halus
- 2 bh air lemon
- 10 gr gelatin
- 25 gr fresh milk
- 125 gr fresh cream (whipped)
- vanilla sponge cake …atau ladies finger dibasahi simple syrup/air gula
Cara Membuat:
- Campur stroberi jam dgn cream cheese, gula, lemon, kocok sampai tercampur rata
- Rendam gelatin dalam air es sampai lunak
- Kocok fresh cream sampai kaku
- Panaskan susu, masukkan gelatin dalam susu panas hingga gelatin larut
- Masukkan larutan gelatin dalam adonan stroberi jam dan whip cream aduk rata, masukkan refrigerator.
- Siapkan cake ring atau plastik mika.
- Letakkan sponge cake vanilla sbg base, tuang dengan adonan mousse cake, susun lagi berselang seling.
- Simpan dalam freezer sampai dingin, lalu dihias dgn whip cream dan buah stroberi segar.
- Oles buah dengan gelatin yg sudah dicairkan dengan air panas
MANGO MOUSSE CAKE
Bahan:
- 140 gr mango jam
- 108 gr creamcheese
- 65 gr gula halus
- 2 bh air lemon
- 10 gr gelatin
- 25 gr fresh milk
- 125 gr fresh cream (whipped)
- vanilla sponge cake …atau ladies finger yg dibasahi simple syrup/air gula
Cara Membuat:
- Campur mango jam dgn cream cheese, gula, lemon, kocok sampai tercampur rata
- Rendam gelatin dalam air es sampai lunak
- Kocok fresh cream sampai kaku
- Panaskan susu, masukkan gelatin dalam susu panas hingga gelatin larut
- Masukkan larutan gelatin dalam adonan mango jam dan whip cream aduk rata, masukkan refrigerator.
- Siapkan cake ring atau plastik mika.
- Letakkan sponge cake vanilla sbg base, tuang dengan adonan mousse cake, susun lagi berselang seling.
- Simpan dalam freezer sampai dingin, lalu dihias dgn whip cream dan buah mangga segar.
- Oles buah dengan gelatin yg sudah dicairkan dengan air panas
Sumber :
http://rumahkuliner.wordpress.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar